Current Affairs In Hindi 18 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

Current Affairs In Hindi 18 April 2020

Q.1– विश्व हीमोफिलिया दिवस (World Hemophilia Day)कब मनाया जाता है?

(A) 15 अप्रैल
(B) 17 अप्रैल
(C) 14 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.2:– किस देश ने ऑपरेशन लाइफलाइन UDAN उड़ान शुरू की है?

(A) बांग्लादेश
(B) नेपाल
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.3– किस राज्य सरकार ने COVID- कुरिप्पुकल (COVID-Kurippuka) अभियान शुरू किया है?

(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.4– हाल ही में किस राज्य ने 15 अप्रैल को अपना राज्य दिवस मनाया है?

(A) हिमाचल प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.5.– हाल ही में पारित आर.वी. भुस्कुटे (RV Bhuskute) प्रसिद्ध थे?

(A) लेखक
(B) स्वतंत्रता सेनानी
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6– किस राज्य सरकार ने बाहर फंसे अपने नागरिकों को 3500 रुपये देने की घोषणा की है?

(A) अरुणाचल प्रदेश
(B) बिहार
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.7– हाल ही में MTNL का नया CMD कौन बना है?

(A) पी के पुरवार
(B) जी सतीश रेड्डी
(C) प्रथिक गाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8– 2022 एशियाई पैरा खेलों (Asian Para Games 2022 ) के शुभंकर का अनावरण कहाँ किया गया है?

(A) बांग्लादेश
(B) चीन
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

प्र .9– किस मोबाइल ऐप ने 13 दिनों में सबसे अधिक डाउनलोड विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

(A) कोरोना केयर
(B) कोरोना कवच
(C) आरोग्य सेतु
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.10– होम डिलीवरी सेवा शुरू करने के लिए किस राज्य सरकार ने सी जी हाट (CG haat) वेबसाइट शुरू की है?

(A) पंजाब
(B) छत्तीसगढ़
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.11– डब्ल्यूडब्ल्यूएफ इंडिया पर्यावरण ( WWF India environmental) शिक्षा कार्यक्रम का नया ब्रांड एंबेसडर कौन है?

(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) महेन्द्र सिंह धोनी
(D) विश्वनाथन आनंद

Q.12– हाल ही में किस अमेरिकी विश्वविद्यालय ( US university) ने मुफ्त ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू किया है?

(A) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
(B) हार्वर्ड विश्वविद्यालय
(C) टेक्सास विश्वविद्यालय
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Ans:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. a
  7. a
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b