Current Affairs in Hindi 17 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

Current Affairs in Hindi 17 April 2020

Q.1- ‘भारतीय रेल परिवहन दिवस’ (Indian Rail Transport Day) कब मनाया जाता है?

(a) 14 अप्रैल
(b) 16 अप्रैल
(c) 13 अप्रैल
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.2:- किस देश ने कोविद -19 के कारण यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति के 44 सत्र को स्थगित कर दिया है?/ Which country has postponed the 44 session of the UNESCO World Heritage Committee because of Covid-19?

(a) अमेरिका
(b) इटली
(c) चीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.3- किस राष्ट्रीय उद्यान में संगरोध पशुओं के लिए अलग वार्ड स्थापित किए गए हैं?/ In which National Park separate wards have been set up to quarantine animals?

(a) सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान
(b) जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क
(c) गिर राष्ट्रीय उद्यान
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.4- किस बैंक ने एटीएम (ATM) लेनदेन पर सेवा शुल्क बंद कर दिया है?

(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI)
(b) Central bank
(c) BOB
(d) चेन्नई

Q.5.- हाल ही में निधन रंजीत चौधरी एक प्रसिद्ध थे?

(a) लेखक
(b) अभिनेता
(c) गायक
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.6- किस देश ने भारत को एंटी-शिप मिसाइल और टॉरपीडो बेचने की मंजूरी दी है?

(a) अमेरिका
(b) जापान
(c) फ्रांस
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.7- बीएसएनएल (BSNL) ने किस बैंक के साथ पेमेंट प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

(a) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(b) एचडीएफसी बैंक/ HDFC
(c) BOB
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.8- जफर सरफराज, किस देश के पूर्व क्रिकेटर हैं हाल ही में कोरोनावायरस के कारण निधन हो गया?

(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) श्री लंका
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.9- जी -20 देशों की एफएमसीबीजी/ FMCBG की दूसरी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?

(a) पीयूष गोयल
(b) नरेंद्र मोदी
(c) निर्मला सीतारमण
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविद- 19/ Covid- 19  पोर्टल लॉन्च किया है?

(a) पंजाब
(b) आंध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.11- हाल ही में पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड (Paytm General Insurance Limited)  के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अजय महाजन
(b) प्रथिक मिश्रा
(c) विकास जोशी
(d) विनीत अरोड़ा

Q.12- हाल ही में सामाजिक नवाचार के लिए एडिसन पुरस्कार किसने जीता है?

(a) भरोसा
(b) टाटा पावर
(c) बीपीसीएल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. a
  7. a
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b