Current Affairs in Hindi 15 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज किस पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

Current Affairs in Hindi 15 April 2020

Q.1 “विश्व चगास रोग दिवस” (World Chagas Disease Day) ​​कब मनाया जाता है?
(a) 12 अप्रैल
(b) 14 अप्रैल
(c) 13 अप्रैल
(d) 15 अप्रैल

Q. 2: विज्ञान संचार पहल कोविदज्ञान‘ (CovidGyan) का शुभारंभ किसने किया था?
(a) NITI AYOG
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय/MHRD
(c) TIFR (टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च)
(d) इनमें से कोई नहीं

Q. 3 किस राज्य सरकार ने रोजगार सृजन योजना शुरू करने की घोषणा की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) बिहार
(c) हरियाणा
(d) इनमें से कोई नहीं

Q. 4 दक्षिण एशिया आर्थिक फोकस रिपोर्ट किसने जारी की?
(a) विश्व बैंक
(b) एशियाई विकास बैंक/ADB
(c) संयुक्त राष्ट्र
(d) चेन्नई
Q. 5. हाल ही में एमके अर्जुनन का निधन जो एक प्रसिद्ध था?
(a) लेखक
(b) गायक
(c) अभिनेता
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.6 भारत सरकार ने किस नाम से 20 लाख खुदरा दुकानों की श्रृंखला शुरू करने की घोषणा की है?
(a) किरना कवच/Kiraana Kavach
(b) खुदरा खोल/Retail shell
(c) सुरक्षा स्टोर/Suraksha Store
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.7 डिजिटल स्टेथोस्कोप “आयुसिन्क” (AyuSynk) किसने विकसित किया है?
(a) आईआईटी बॉम्बे
(b) IISC बैंगलोर
(c) IIT कानपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.8 हाल ही में भारत का पहला रिमोट हेल्थ मॉनिटरिंग सिस्टमकहाँ स्थापित किया गया है?
(a) वाराणसी
(b) ऋषिकेश
(c) गोरखपुर
(d) इनमें से कोई नहीं

Q .9 एशियाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप 2020 (Asian Boxing Championship 2020) की मेजबानी कौन करेगा?
(a) बांग्लादेश
(b) चीन
(c) भारत
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.10 हाल ही में बिरुपाक्ष मिश्रा(Birupaksha Mishra) किस बैंक के सीईओ (CEO) बने?
(a) एचडीएफसी/HDFC  बैंक
(b) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(c) कर्नाटक बैंक
(d) इनमें से कोई नहीं

Q.11 हाल ही में किस राज्य में महा विशुबा पना संक्रांतिको नए साल के त्योहार के रूप में मनाया गया है?
(a) केरल
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा

Q.12 किस राज्य ने कोविद -19 (Covid-19 ) उपचार के लिए प्लाज्मा थेरेपी का परीक्षण शुरू किया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. c
  7. a
  8. b
  9. c
  10. d
  11. b
  12. b