15 Dec 2022 Current Affair

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

𝟏. हाल ही में राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया गया हैं ?
Answer: 𝟏𝟒 दिसंबर

𝟐. हाल ही में राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में मनु भाकर ने कौनसा पदक जीता हैं ?
Answer: सवर्ण पदक

𝟑. हाल ही में किसने 𝐁𝐖𝐅 फीमेल पैरा बैडमिन्टन प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड जीता हैं ?
Answer: मनीषा रामदास

𝟒. हाल ही में ग्रामीण भारत में वित्तीय समावेशन के लिए स्पाइस मनी ने किस बैंक के साथ भागीदारी की हैं ?
Answer: एक्सिस बैंक

𝟓. हाल ही में सुलोचना चव्हाण का निधन हुआ हैं वे कौन थीं ?
Answer: गायक

𝟔. हाल ही में किस देश ने नेक्स्ट जनरेशन के लिए ‘वर्ल्ड फर्स्ट टोबैको लॉ’ पारित किया हैं ?
Answer: नयूजीलैंड

𝟕. हाल ही में भारतीय सेना के एरावत डिवीजन ने पूर्व संचार बोध का आयोजन कहाँ किया हैं ?
Answer: पजाब

𝟖. हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
Answer: भोपाल

𝟗. हाल ही में किसने अपने सभी भविष्य के उपग्रहों में 𝐋𝐈 आवृति की शुरुआत करने की घोषणा की हैं ?
Answer: 𝐈𝐒𝐑𝐎

𝟏𝟎.हाल ही में 𝐈𝐋𝐎 की 𝟏𝟕वीं एशिया पैसिफिक क्षेत्रीय बैठक कहाँ आयोजित की गयी हैं ?
Answer: सिंगापुर

𝟏𝟏. हाल ही में आयी किसकी रिपोर्ट के अनुसार महिलाऐं भारत में सार्वजनिक परिवहन की प्राथमिक उपयोगकर्ता हैं ?
Answer: वर्ल्ड बैंक

𝟏𝟐. हाल ही में कितनी हिमालयी औषधियों को 𝐈𝐔𝐂𝐍 रेड लिस्ट में शामिल किया गया हैं ?
Answer: तीन

𝟏𝟑. हाल ही में भारत की 𝐆𝟐𝟎 अध्यक्षता में पहली बैठक कहाँ शुरू हुयी हैं ?
Answer: बगलुरु

𝟏𝟒. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी समकालीन कला प्रदर्शनी कहाँ आयोजित की जा रही हैं ?
Answer: कोच्चि

𝟏𝟓. हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने देश भर में कितने क्षेत्रीय सांस्कृतिक केंद्र स्थापित किये हैं ?
Answer: 𝟎𝟕

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now