Kiran GK Book in Hindi PDF

Hello Friends  to My Blog ssckhabar.com. आज के इस पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए किरण पब्लिकेशन द्वारा प्रकाशित किरण जीके बुक पीडीएफ लेकर आए हैं. Kiran GK book Pdf in hindi पुस्तक की बहुत सारे विद्यार्थी द्वारा डिमांड चल रही थी इसलिए आज  हम आप सभी के लिए इस पुस्तक का PDF  लेकर आए हैं.  यह पुस्तक बहुत ही अच्छी तरीके से बनाई गई है तथा इसमें SSC के सभी Previous ईयर के क्वेश्चन और आंसर दिए गए हैं.  इस पुस्तक की भाषा बहुत ही सरल  बनाई गई है जिससे कि विद्यार्थियों को इस पुस्तक को पढ़ने में बहुत ही आसानी होती है ।

Click Here to SSC Topicwise English Test free

Kiran GK Book in Hindi PDF

SSC Kiran GK Book PDF in Hindi  पुस्तक बहुत सारी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है.  जैसे कि SSC की सभी परीक्षाएं SSC CGL,SSC CPO ( एसएससी सीपीओ), SSC CHSL (एसएससी सीएचएसएल), Railway रेलवे की सभी परीक्षाएं,  तथा सभी Sarkari परीक्षाओं के लिए यह पुस्तक बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होती है.  इस पुस्तक में एसएससी में आए हुए सभी प्रश्न दिए गए हैं तथा उनका Answer और Expiation भी दिया गया है. जैसे कि विद्यार्थियों को उस प्रश्न संबंधित सभी प्रश्नों की जानकारी मिल जाती है.

Kiran gk book pdf in hindi

Kiran gk book pdf in hindi

SSC Kiran GK Book PDF in Hindi 

अगर आप नीचे दी गई किसी भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो एसएससी किरण जीके बुक पीडीएफ इन हिंदी को अवश्य पढ़ें. यहां पर नीचे की लिस्ट उपलब्ध कराई गई है यह पुस्तक उन सभी परीक्षाओं के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है.  Kiran general awareness chapter wise PDF in hindi download, kiran ssc general awareness hindi pdf download, kiran general knowledge PDF in Hindi,
kiran one liner gk in hindi pdf download, kiran one liner approach general knowledge in english pdf, kiran one liner approach general science pdf free download, kiran gk book pdf in bengali, kiran ncert gk book, kiran ssc general awareness chapterwise, ssc chsl general awareness pdf in hindi

SSC Graduate Level Exam — Combined Graduate Level Pre. Exam, CPO Sub-Inspector, Section Officer (Audit), Tax Assiatant (Income Tax & Central Excise), Section Officer (Commercial Audit), Statistical Investigators, Combined Graduate Level Tier-I, SAS, CISF ASI, CPO ASI & Intelligence officer, FCI, Delhi Police SI etc.
SSC 10+2 Level Exam — Data Entry Operator & LDC, DEO & PA/SA, Stenographer Grade ‘C’ & ‘D’ etc.
SSC Combined Matric level Exam — Combined Matric Level Pre-Exam, Multitasking (Non-Technical) Staff, CISF Constable (GD), Constable (GD) & Riflemen (GD) and Other Competitive Exams.

Kiran GK Book PDF in Hindi

नीचे हम एक यहां एक लिस्ट उपलब्ध कर रहे हैं इस लिस्ट में सभी टॉपिको का विवरण दिया गया है । जो भी विद्यार्थी Staff Selection Commission (स्टाफ सिलेक्शन कमीशन)  (एसएससी)  की तैयारी कर रहे हैं वह सभी विद्यार्थी इस पुस्तक में दिए गए सभी टॉपिको के विवरण को अच्छे से देख ले जिससे कि इस पुस्तक किरण जनरल अवेयरनेस चैप्टरवाइज book pdf की सहायता से आप इन टॉपिको को बहुत अच्छे से तैयार कर सकते हैं तथा  परीक्षा में इन पुस्तकों से आए हुए प्रश्नों को बहुत आसानी से हल कर सकें ।
यह टॉपिक निम्न प्रकार है

  • Indian History (भारतीय इतिहास)
  • World History (विश्व इतिहास)
  • Indian Art & Culture (भारतीय कला और संस्कृति)
  • Indian Polity & Constitution (भारतीय राजनीति और संविधान)
  • Physical Geography (भौतिकी भूगोल)
  • Geography of India (भारत का भूगोल)
  • World Geography (विश्व का भूगोल)
  • Indian Economy (भारतीय अर्थव्यवस्था)
  • Economics (अर्थशास्त्र)
  • Physics (भौतिक विज्ञान)
  • Chemistry (रसायन विज्ञान)
  • Biology (Zoology, Botany, Health), Environment & Agriculture (जीवविज्ञान (जूलॉजी, वनस्पति विज्ञान, स्वास्थ्य), पर्यावरण और कृषि)
  • Computer & IT (कंप्यूटर और आईटी)
  • Discoveries & Inventions (Branches of Science & Scientific Instruments) (खोजें और आविष्कार)
  • Science & Technology (विज्ञान प्रौद्योगिकी)
  • Honors & Awards (सम्मान और पुरस्कार)
  • Books & Authors (पुस्तकें और लेखक)
  • Important Decades, Years & Days (महत्वपूर्ण निर्णय, वर्ष और दिन)
  • UNO, Other International & National Organizations (संयुक्त राष्ट्र संघ, अन्य अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय संगठन)
  • Sports (खेल)
  • National Events (नेशनल इवेंट्स)
  • International Events (अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम)
  • Miscellaneous (अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम)

Also, Read

5000 One word Substitution PDf
SSC Sentence Error Quiz
SSC Sentence Improvement Quiz

Download Kiran Publication GK book PDF

इस सेक्शन में हम आप सभी के लिए किरण जीके बुक पीडीएफ इन हिंदी को डाउनलोड करने का लिंक प्रोवाइड कर रहे हैं । जो विद्यार्थी इस किताब को डाउनलोड करना चाहते हैं वह नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करके डाउनलोड कर सकते हैंKiran GK Book pdf in hindi

Kiran one liner gk in hindi pdf download

जैसा कि आप सभी जानते हैं किरण पब्लिकेशन की जीके की किताब उन सभी विद्यार्थियों के लिए बहुत इंपोर्टेंट है जो किसी भी एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं स्पेशल इन विद्यार्थियों के लिए कहा जाए तो जो एसएससी और रेलवे की तैयारी करें उनके लिए kiran one liner gk in hindi pdf बहुत ही महत्वपूर्ण किताब है. इस किताब में एसएससी तथा रेलवे में आए हुए सभी प्रश्नों को one liner फॉर्म में दिया गया है पिछले विद्यार्थी जो एसएससी ,रेलवे की तैयारी कर रहे हैं इस किताब को भी अवश्य पढ़ें

1. प्राचीन काल में स्रोत सामग्री लिखने के लिए प्रयुक्त भाषा थी:
(a) संस्कृत
(b) पाली
(c) ब्राह्मी
(d) खरोष्ठी
Ans:(a) संस्कृत

2. पुरालेख विद्या का अभिप्राय है:
(a)सिक्कों का अध्ययन
(b) शिलालेखों का अध्ययन
(c) महाकाव्यों का अध्ययन
(d) भूगोल का अध्ययन
Ans: (b) शिलालेखों का अध्ययन

3. महापाषाण संस्कृति (500 ई. पू. – 100 ई.)हमें दक्षिण भारत के उस ऐतिहासिक युग से परिचित कराती है, जब महापाषाण काल में उपयोग में लाये जाते थे:
(a) पत्थर से बने अस्त्र
(b) पत्थर से बने औजार और उपकरण
(c) बड़े पत्थरों से घेरी गई समाधियाँ (कब्रे)
(d) पत्थर से बनी हुई दैनिक उपयोग की सामग्री
Ans: (c) बड़े पत्थरों से घेरी गई समाधियाँ (कब्रे)

4. मानव द्वारा प्रयुक्त पहली धातु थी :
(a) ऐलुमिनियम
(b) कॉपर
(c) आयरन
(d) सिल्वर
Ans: (b) कॉपर

5.कालीबंगन किस प्रदेश में स्थित है?
(a) पंजाब
(b) हरियाणा
(c) गुजरात
(d) राजस्थान
Ans: (d) राजस्थान

Kiran gk book pdf

Kiran one liner GK in hindi PDF

Kiran one liner GK in hindi PDF

6.धातु से बने सिक्के सबसे पहले प्रकट हुए थे:
(a) हड़प्पा सभ्यता में
(b) उत्तर वैदिक काल में
(c) बुद्ध के काल में
(d) मौर्यों के काल में
Ans: (c) बुद्ध के काल में

7. हड़प्पा के लोगों की सामाजिक पद्धति……..थी।
(a) उचित समतावादी
(b) दास-श्रमिक आधारित
(c) वर्ण-आधारित
(d)जाति-आधारित
Ans: (a) उचित समतावादी

8. हड़प्पा की सभ्यता के बारे में कौन-सी उक्ति सही है?
(a) उन्हें ‘अश्वमेघ’ की जानकारी थी।
(b) गाय उनके लिए पवित्र थी।
(c) उन्होंने ‘पशुपति’ का सम्मान करना आरंभ किया।
(d) उनकी संस्कृति सामान्यत: स्थिर नहीं थी।
Ans: (c) उन्होंने ‘पशुपति’ का सम्मान करना आरंभ किया।

9.भारत में खोजा गया सबसे पहला पुराना शहर था:
(a) हड़प्पा
(b) पंजाब
(c) मोहनजोदड़ो
(d) सिंध
Ans: (a) हड़प्पा

10. सिंधु घाटी की खुदाई में मिले अवशेषों में तत्कालीन व्यापारिक और आर्थिक विकास के द्योतक निम्न में से कौन-से हैं?
(a) मिट्टी के बर्तन
(b) मुद्राएँ
(c)नावें
(d) मकान
Ans: (b) मुद्राएँ

किरण जीके बुक पीडीएफ

1. भारतीय संविधान की रचना में निम्नोक्त में से किसने सर्वाधिक गम्भीर प्रभाव छोड़ा है?
(a) ब्रिटिश संविधान
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका का संविधान
(c)आयरलैण्ड का संविधान
(d)भारत सरकार अधिनियम, 1935
Ans:(d)भारत सरकार अधिनियम, 1935

2. जुलाई 1946 में स्थापित संविधान सभा के सदस्यों में निम्नलिखित में से कौन शामिल नहीं था?
(a)डॉ.राजेन्द्र प्रसाद
(b)के.एम.मुंशी
(c)महात्मा गांधी
(d)अबुल कलाम आजाद
Ans: (c)महात्मा गांधी

3. भारत की संविधान सभा गठित करने का आधार क्या था ?
(a) भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रस्ताव
(b) कैबिनेट मिशन प्लान, 1946
(c)भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम,1947
(d) भारतीय डोमिनियन के प्रांतीय/राज्य विधान-मंडलों के
Ans: (b) कैबिनेट मिशन प्लान, 1946

4. स्वतंत्र भारत की लोकसभा का पहला अध्यक्ष कौन था?
(a) हुकम सिंह
(b) बलो राम भगत
(c) रवि राय
(d)जी. वी. मावलंकर
Ans: (d)जी. वी. मावलंकर

5.भारत को संविधान सभा का सांविधानिक सलाहकार कोन था?
(a) डा. राजेन्द्र प्रसाद
(b) डॉ. बी.आर. अम्बेडकर
(c)सर बी. एन.राव
(d) श्री के. एम. मुंशी
Ans: (c)सर बी. एन.राव

Kiran GK book PDF In Hindi Download

6.भारतीय संविधान अपनाया गया था
(a) 26 जनवरी, 1950 को
(b) 26 जनवरी, 1949 को
(c)26 नवम्बर,1949 को
(d)31 दिसम्बर, 1949 को
Ans:(c)26 नवम्बर,1949 को

7.भारत का पहला उप-प्रधानमंत्री कौन था?
(a) मोरारजी देसाई
(b) वल्लभभाई पटेल
(c) गोविन्द वल्लभ पन्त
(d) देवी लाल
Ans: (b) वल्लभभाई पटेल

8. निम्नलिखित में से भारतीय संविधान सभा का अध्यक्ष कौन था?
(a) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद
(b)जवाहरलाल नेहरू
(c) एम० ए०जिन्ना
(d)लाल बहादुर शास्त्री
Ans: (a) डॉ० राजेन्द्र प्रसाद

9. भारत के पहले राष्ट्रपति के रूप में डॉ. राजेन्द्र प्रसाद का चुनाव किया गया था
(a) निर्वाचक मंडल द्वारा
(b) भारत की जनता द्वारा
(c) संविधान सभा द्वारा
(d) संसद द्वारा
Ans: (c) संविधान सभा द्वारा

10.हमारा राष्ट्रगान पहली बार कब और कहाँ गाया गया था?
(a) 24 जनवरी, 1950 को इलाहाबाद में
(b) 24 जनवरी, 1950 को दिल्ली में
(c)26 दिसम्बर, 1942 को कलकता में
(d)27 दिसम्बर, 1911 को कलकत्ता में
Ans: (d)27 दिसम्बर, 1911 को कलकत्ता में

Click here to Buy

Click Here to Buy 

We are Sorry to say but we are unable to provide download link because of copyright material. Please you can buy this book from here. we are not allowed upload PDF File of this book.

error: Content is protected !!