Current Affairs In Hindi May 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

Current Affairs In Hindi 6 May 2020

Q.1- World Hand Cleanliness Day विश्व हाथ स्वच्छता दिवस ’कब मनाया जाता है?
(A) 03 मई
(B) 05 मई
(C) 04 मई
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 2:- किस देश के क्रिकेट बोर्ड (cricket board) ने प्रथम श्रेणी के क्रिकेटरों को 25,000 रुपये और ग्राउंड स्टाफ को 10,000 रुपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
(A) ऑस्ट्रेलिया Australia
(B) श्री लंका Sri Lanka
(C) पाकिस्तान Pakistan
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 3- COVID Katha Multimedia Guide कथा मल्टीमीडिया गाइड का शुभारंभ किसने किया?
(A) पीयूष गोयल
(B) डॉ- हर्षवर्धन सिंह
(C) नरेंद्र मोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 4- हाल ही में सुरेश के. रेड्डी (Suresh K. Reddy) को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
(A) सिंगापुर
(B) ब्राज़िल
(C) जर्मनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 5.- हाल ही में निधन अजय कुमार त्रिपाठी (Ajay Kumar Tripathi) एक प्रसिद्ध थे?
(A) पत्रकार
(B) न्याय
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6- किस देश ने आर्कटिक जलवायु और पर्यावरण निगरानी (Arctic climate and environmental monitoring) के लिए अपना पहला उपग्रह लॉन्च करने की घोषणा की है?
(A) रूस
(B) चीन
(C) ब्रिटेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.7- किस राज्य सरकार ने आरोग्य सेतु ऐप (Aarogya Setu App) को अनिवार्य कर दिया है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8- (I For India) आई फॉर इंडिया कॉन्सर्ट की शुरुआत किसने की?
(A) गूगल Google
(B) फेसबुक Facebook
(C) Whatsapp
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.9- 2020 के लिए पुलित्जर पुरस्कार (Pulitzer Prize for 2020) किसे दिया गया है?
(A) डार यासीन
(B) मुख्तार खान
(C) चन्नी आनंद
(D) ऊपर के सभी

Q.10- मध्याह्न भोजन राशन प्रदान करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
(A) केरल
(B) मध्य प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. b
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. d
  10. b
error: Content is protected !!