Current Affairs in Hindi 4 May 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

करंट अफेयर्स इन हिंदी 4 मई 2020

Q.1- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस World Press Freedom Dayकब मनाया जाता है?
(A) 01 मई
(B) 03 मई
(C) 02 मई
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.2:- वन नेशन वन राशन कार्ड योजना One Nation One Ration Card Scheme के तहत कितने राज्यों को जोड़ा गया है?
(A) 07
(B) 03
(C) 05
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.3- RBI ने किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया है?
(A) कर्नाटक विकास बैंक
(B) सीकेपी/CKP बैंक
(C) यूकोUco बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.4- हाल ही में: शिवाजी इन साउथ ब्लॉक: द अननोन हिस्ट्री ऑफ ए प्राउड पीपुल ‘Shivaji in South Block: The Unknown History of a Proud People नामक पुस्तक किस राज्य के गौरवशाली इतिहास पर लिखी गई है?
(A) राजस्थान Rajasthan
(B) महाराष्ट्र Maharashtra
(C) गुजरात Gujarat
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.5.- हाल ही में पारित आर.वी. स्मिथ RV Smith एक प्रसिद्ध था?
(A) पत्रकार
(B) लेखक
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6- किस देश ने चिकित्सा और स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं के एक वर्ष के वीजा में वृद्धि करने की घोषणा की है?
(A) ब्रिटेन
(B) सिंगापुर
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.7- एनटीपीसी NTPC के निदेशक (संचालन) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) विश्वजीत जोशी Vishwajeet Joshi
(B) प्रथमेश मित्तल Prathamesh Mittal
(C) रमेश बाबू Ramesh Babu
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8- किसने घोषणा की है कि कोविद -19 के कारण दुनिया के आधे मजदूर अपनी आजीविका खो देंगे?
(A) विश्व बैंक World Bank
(B) ILO (अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन)
(C) संयुक्त राष्ट्र United Nations
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.9- यस बैंक के नए सीआरओ CRO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(A) नीरज धवन
(B) अरविंद कुमार सिंह
(C) समीर रेड्डी
(D) विमल आहूजा

Q.10- किस देश में राष्ट्रमंडल युवा खेलों Commonwealth Youth Games को स्थगित कर दिया गया है?
(A) चीन
(B) जापान
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.11- किस राज्य सरकार ने एक वर्ष के लिए सरकारी वाहनों जैसे कार और जीप खरीदने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
(A) राजस्थान Rajasthan
(B) हरियाणा Haryana
(C) उत्तर प्रदेश Uttar Pradesh
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. b
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. a
  10. b
  11. b
error: Content is protected !!