Current Affairs In Hindi 3 May 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

करंट अफेयर्स इन हिंदी 3 मई 2020

Q.1- विश्व टूना दिवस / World Tuna Day’ celebrated कब मनाया जाता है?
(A)01 मई
(B)02 मई
(C)30 अप्रैल
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.2:- हाल के ओपन बजट सर्वेक्षण में, बजट पारदर्शिता और जवाबदेही के मामले में कौन सबसे ऊपर रहा है?
(A)फिनलैंड
(B)नॉर्वे
(C)न्यूजीलैंड
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.3- किस संगठन ने किसान सभा ऐप / Kisan Sabha app लॉन्च किया है?
(A)नीति/ NITI AYOG
(B)सीएसआईआर /CSIR
(C)कृषि मंत्रालय /Ministry of Agriculture
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.4- किस राज्य सरकार ने हाल ही में होम डिलीवरी के माध्यम से गैर-आवश्यक वस्तुओं की बिक्री को मंजूरी दी है?
(A)उत्तराखंड Uttarakhand
(B)पश्चिम बंगाल West Bengal
(C)हिमाचल प्रदेश Himachal Pradesh
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.5.- हाल ही में निधन डेनिस गोल्डबर्ग Denis Goldberg एक प्रसिद्ध था?
(A)पत्रकार
(B)समाज सेवक
(C)लेखक
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.6- किस देश की क्रिकेट टीम ‘आईसीसी टेस्ट रैंकिंग’ (ICC Test Rankings) में शीर्ष पर पहुंच गई है?
(A)ऑस्ट्रेलिया Australia
(B)भारत India
(C)दक्षिण अफ्रीका South Africa
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.7- हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक ने ब्रिक्स BRICS देशों को कितने बिलियन डॉलर का ऋण देने की घोषणा की है?
(A)10
(B)12
(C)15
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.8- किस देश ने कोरोना वायरस corona virus के प्रकोप के मूल में अंतरराष्ट्रीय जांच की मांग की है?
(A)इटली
(B)ऑस्ट्रेलिया
(C)चीन
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.9- ई-बुक e-book का शुभारंभ किसने किया ‘प्रो- बी.बी.लाल: इंडिया रिडिस्कवर ‘(Prof. B.B. Lal: India Rediscovered)?
(A)रामनाथ कोविंद
(B)नरेंद्र मोदी
(C)प्रहलाद सिंह पटेल
(D)इनमें से कोई नहीं

Q.10- फेड कप हार्ट अवार्ड Fed Cup Heart Award के लिए किसे नामित किया गया है?
(A)पीवी सिंधु
(B)सानिया मिर्जा
(C)साइना नेहवाल
(D)इनमें से कोई नहीं

 

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. b
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. c
  10. b
error: Content is protected !!