Current Affairs in Hindi 25 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

 

करंट अफेयर्स हिंदी में 25 अप्रैल 2020

Q.1- राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस ’(National Panchayati Raj Day) कब मनाया जाता है?
(A) 22 अप्रैल
(B) 24 अप्रैल
(C) 23 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने ‘संपर्क दीदी’ (Sampark Didi)मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 3- जम्मू और कश्मीर का पहला कोरोना मुक्त जिला कौन सा है?
(A) राजौरी
(B) पुलवामा
(C) पूंछ
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 4- किस राज्य ने हाल ही में कोविद -19/Covid-19 के कारण 2020 में अपने अंबुबाची मेले (Ambubachi fair) को रद्द कर दिया?
(A) असम
(B) नगालैंड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 5.- हाल ही में उषा गांगुली (Usha Ganguly) का निधन एक प्रसिद्ध था?
(A) लेखक
(B) निदेशक
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6- बैंटर ब्लिट्ज कप 2020 (Banter Blitz Cup 2020) किसने जीता है?
(A) अलिर्ज़ा फ़िरोज़ा/Alireza Firouzja
(B) मैग्नस कार्लसन/Magnus Carlsen
(C) विश्वनाथन आनंद/Viswanathan Anand
(D) इनमें से कोई नहीं

करंट अफेयर्स हिंदी

Q.7- किसने #MyBookMyFriend अभियान शुरू किया है?
(A) आईआईटी दिल्ली/IIT Delhi
(B) NITI AYOG
(C) मानव संसाधन विकास मंत्रालय/MHRD
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8- किस राज्य सरकार ने ‘mCOVID-19’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
(A) महाराष्ट्र
(B) मिजोरम
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

प्र .9- भारत का पहला कोविद -19 नमूना संग्रह प्रयोगशाला किसने शुरू की है?
(A) डॉ- हर्षवर्धन सिंह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.10- किस राज्य सरकार ने ‘खोंगजोम दिवस’ (Khongjom Day) मनाया है?
(A) नगालैंड
(B) मणिपुर
(C) त्रिपुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.11- भारत में ‘लॉकडाउन लर्नर्स सीरीज़’ (Lockdown Learners Series) का शुभारंभ किसने किया?
(A) NITI AYOG
(B) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(C) स्वास्थ्य मंत्रालय
(D) यूएनओडीसी/UNODC

Q.12- किस देश ने WHO को US $ 30 मिलियन देने की घोषणा की है?
(A) जापान
(B) चीन
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

प्रश्न 13- किस राज्य में ‘वरिष्ठ नागरिकों की सेवा’ / Serve the Seniors Initiative हेल्पलाइन सेवा शुरू की गई है?
(A) राजस्थान
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.14- भारतीय उच्चायोग ने किस देश में व्यापार प्रोत्साहन पर एक वेबिनार /webinar आयोजित किया है?
(A) इटली
(B) बांग्लादेश
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.15- विश्व खेल 2022 (World Games 2022) के आधिकारिक लोगो का अनावरण कहाँ किया गया है?
(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) डेनमार्क
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b
  13. b
  14. b
  15. b