Current Affairs in Hindi 21 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

करंट अफेयर्स हिंदी में 21 अप्रैल 2020

 
Q.1- “संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस” (United Nations Chinese Language Day’) कब मनाया जाता है?
(A) 18 अप्रैल
(B) 20 अप्रैल
(C) 19 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.2:- हाल ही में, किस जानवर में एक अलग प्रकार का कोरोनावायरस (coronavirus )पाया गया है?
(A) चूहा
(B) कुत्ता
(C) बल्ला
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.3- हाल ही में ‘मून जे इन’ (Moon Jae In) किस देश के राष्ट्रपति बने हैं?
(A) जॉर्जिया
(B) दक्षिण कोरिया
(C) ऑस्ट्रिया
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.4- फेसबुक ने किस देश में थर्ड पार्टी फैक्ट चेक सिस्टम (third party fact check system) की शुरुआत की है?
(A) बांग्लादेश
(B) श्री लंका
(C) इटली
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.5.- हाल ही में निधन ‘जीन डिच’ / Jean Ditch एक प्रसिद्ध था?
(A) लेखक
(B) चलचित्र निर्माता
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.6- सार्वजनिक स्थानों पर थूकना अब आपदा प्रबंधन कानून की किस धारा के तहत दंडनीय अपराध बना दिया गया है?
(A) धारा 51 (B)
(B) धारा 49 (C)
(C) धारा 50 (D)
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.7- हाल ही में जारी फिच रेटिंग / Fitch Ratings द्वारा भारत के सकल घरेलू उत्पाद GDP का कितना प्रतिशत अनुमानित किया गया है?
(A) 1.6%
(B) 1.2%
(C) 1.8%
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.8- जियोटैग कम्युनिटी किचन (Geotag Community Kitchen) पहला राज्य कौन सा है?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.9- कोविद -19 रोगियों के लिए एयर इवैक्यूएशन पॉड (Air Evacuation Pod for Covid-19) को किसने डिजाइन किया है?
(A) डीआरडीओ/DRDO
(B) आईआईटी बॉम्बे/IIT Bombay
(C) भारतीय नौसेना/Indian Navy
(D) इनमें से कोई नहीं
Q.10- Google द्वारा लॉन्च किए गए ब्रेल कीबोर्ड ( Braille keyboard) का नाम क्या है?
(A) B-board
(B) TalkBack
(C) लुइस बोर्ड/Louis board
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b