Current Affairs in hindi 19 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज किस पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

Current Affairs in hindi 19 April 2020

 

Q.1- विश्व विरासत दिवस (World Heritage Day)कब मनाया जाता है?
(A) 16 अप्रैल
(B) 18 अप्रैल
(C) 15 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 2:- सभी डाक कर्मियों को मुआवजे के रूप में सरकार द्वारा कितने लाख रुपये की घोषणा की गई है?
(A) 18
(B) 12
(C) 10
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 3- किसान रथ (Kisan Rath)मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया है?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) नरेंद्र सिंह तोमर
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 4- किस राज्य ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (Prime Minister Garib Kalyan Yojana) के तहत खाद्यान्न वितरण का रिकॉर्ड बनाया है?
(A) उत्तर प्रदेश/Uttar Pradesh
(B) महाराष्ट्र/Maharashtra
(C) राजस्थान /Rajasthan
(D) इनमें से कोई नहीं

Q. 5.- विश्व बैंक-आईएमएफ विकास समिति (World Bank-IMF Development Committee) की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
(A) नरेंद्र मोदी
(B) निर्मला सीतारमण
(C) डॉ- हर्षवर्धन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6- कोविद -19 (Covid-19)के लिए तेजी से परीक्षण करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
(A) राजस्थान Rajasthan
(B) बिहार/Bihar  
(C) उत्तर प्रदेश/UP
(D) इनमें से कोई नहीं

करंट अफेयर्स हिंदी में 19 अप्रैल 2020

Q.7- आईएमएफ IMF की हालिया रिपोर्ट के अनुसार, इस वर्ष किस महाद्वीप में शून्य विकास दर हो सकती है?
(A) एशिया
(B) यूरोप
(C) अफ्रीका
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8- किस राज्य सरकार ने ई-लर्निंग के लिए SMILE प्रोजेक्ट शुरू किया है?
(A) महाराष्ट्र/Maharastra
(B) राजस्थान Rajasthan
(C) हरियाणा/Haryana
(D) इनमें से कोई नहीं

Q .9- किस बैंक ने एक सुरक्षा ग्रिड अभियान शुरू किया है?
(A) आईसीआईसीआई बैंक/ICICI Bank
(B) BOB Bank
(C) एचडीएफसी बैंक /HDFC Bank
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.10- किस राज्य सरकार ने (Assess Koro Na) मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
(A) पंजाब
(B) दिल्ली
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.11- हाल ही में CricKingdom के ब्रांड एंबेसडर कौन बने?
(A) शिखर धवन
(B) विराट कोहली
(C) महेन्द्र सिंह धोनी
(D) रोहित शर्मा

Q.12- हाल ही में स्पोर्ट्स मोटरसाइकिल ब्रांड नॉर्टन (Norton) का अधिग्रहण किसने किया?
(A) नायक
(B) टीवीएस मोटर
(C) बजाज
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. a
  7. a
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b