Current Affairs in Hindi 16 April 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज किस पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

Current Affairs in Hindi 16 April 2020

Q.1 Day विश्व कला दिवस (World Art Day)कब मनाया जाता है?
(A) 13 अप्रैल
(B) 15 अप्रैल
(C) 14 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.2: हाल ही में किस देश ने कोविद -19/ Covid-19 के उपचार के लिए दो टीकों के मानव परीक्षणों को मंजूरी दी है?
(A) अमेरिका
(B) इटली
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.3 किस राज्य सरकार ने कोविद -19 /Covid-19 नमूनों का पूल परीक्षण शुरू किया है?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.4 किसने कोविद -19 रिस्पांस पैकेज‘/Covid-19 Response Package को बढ़ाकर $ 20 बिलियन कर दिया?
(A) एशियाई विकास बैंक
(B) विश्व बैंक
(C) संयुक्त राष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.5. हाल ही में निधन डग सैंडर्स‘(Doug Sanders) एक प्रसिद्ध था?
(A) लेखक
(B) गोल्फर
(C) अभिनेता
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6 किस राज्य सरकार ने कॉमिक पाठ्य पुस्तकों का इलेक्ट्रॉनिक संस्करण लॉन्च किया है?
(A) हरियाणा/Haryana
(B) राजस्थान/Rajasthan
(C) मणिपुर/Manipur
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.7 किस देश ने हाल ही में कोरोना वायरस के कारण साइकिल रेस टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया है?
(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) बेल्जियम
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8 किस राज्य सरकार ने कोविद -19 रोगियों के लिए COBOT रोबोटिक्स(Robotics) का उपयोग शुरू कर दिया है?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) झारखंड
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.9 एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप(Asian Boxing Championships) की मेजबानी कौन करेगा?
(A) बांग्लादेश
(B) चीन
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.10 किस राज्य सरकार ने 8000 गांवों में डोरटूडोर(door-to-door) स्क्रीनिंग की घोषणा की है?
(A) पंजाब
(B) बिहार
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.11 कोविद -19 रोगियों के लिए आयुर्वेद का उपयोग करने वाला पहला राज्य कौन सा है?
(A) केरल
(B) असम
(C) पश्चिम बंगाल
(D) गोवा

Q.12 हाल ही में स्थानीय दुकानों की जानकारी के लिए नियर स्पॉट‘(Nearby Spot) किसने लॉन्च किया है?
(A) Amazon
(B) गूगल /Google
(C) Flip kart
(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. a
  5. b
  6. c
  7. a
  8. b
  9. c
  10. b
  11. d
  12. b