Current Affairs in Hindi 14 May 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना Current Affairs in Hindi लेकर उपलब्ध होंगे.

करंट अफेयर्स इन हिंदी 14 मई 2020

Q.1-किस राज्य की सोहराई खोवर/Sohrai Khovar पेंटिंग को जीआई/GI टैग मिला है?
(A) राजस्थान /Rajasthan
(B) हरियाणा/Haryana
(C) झारखंड/Jharkhand
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:C

Q.2:-किस राज्य सरकार ने स्नेह पारस योजना (Sneher Paras scheme) शुरू की है?
(A) ओडिशा
(B) मेघालय
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:C

Q.3-हाल ही में नागर विमानन महानिदेशालय ने पायलटों (Directorate General of Civil Aviation) के उड़ान लाइसेंस की वैधता कितने दिनों के लिए बढ़ा दी है?
(A) 70 दिन
(B) 90 दिन
(C) 50 दिन
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:B

Q.4-किस देश ने FIDE chess.com Online Nations Cup जीता है?
(A) अमेरीका
(B) चीन
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:B

Q.5.-हाल ही में जैरी स्टिलर (Jerry Stiller) का निधन एक प्रसिद्ध था?
(A) लेखक
(B) हास्य अभिनेता
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:B

Q.6-फेड कप हार्ट अवार्ड/Fed Cup Heart Award जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?
(A) सानिया मिर्जा
(B) पीवी सिंधु
(C) साइना नेहवाल
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:A

Current Affairs in Hindi 14 May 2020

Q.7-हाल ही में मनमीत सिंह वालिया (Manmeet Singh Walia) का 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस खेल से संबंधित थे?
(A) फुटबॉल
(B) बास्केटबाल
(C) टेबल टेनिस
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:C

Q.8-किस राज्य सरकार ने सभी सरकारी कर्मचारियों के स्थानांतरण पर रोक लगा दी है?
(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:B
Q.9-भारत में फीफा अंडर -17 महिला कप (FIFA Under-17 Women’s Cup) कब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है?
(A) 2023
(B) 2024
(C) 2021
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:C

Q.10-CBSE के नए अध्यक्ष कौन बने?
(A) विजय मित्तल/Vijay Mittal
(B) मनोज आहूजा/Manoj Ahuja
(C) इंदु शेखर/Indu Shekhar
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:B

Q.11-हाल ही में भारत के किस शहर में होम डिलीवरी के लिए डिजिटल भुगतान (digital payment) अनिवार्य हो गया है?
(A) अहमदाबाद/Ahmedabad
(B) वाराणसी/Varanasi
(C) गोरखपुर/Gorakhpur
(D) बेंगलुरु/Bengaluru
Ans:A

Q.12-सैमसंग इंडिया (Samsung India) ने किस राज्य के आपदा प्रबंधन प्राधिकरण को 2 करोड़ रुपये देने की घोषणा की?
(A) महाराष्ट्र/Maharashtra
(B) तमिलनाडु/Tamil Nadu
(C) कर्नाटक/Karnataka
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:B

Q.13-किस मंत्रालय ने चैंपियंस पोर्टल (Champions Portal) लॉन्च किया है?
(A) कृषि मंत्रालय/Ministry of Agriculture
(B) रक्षा मंत्रालय/Ministry of Defence
(C) MSME मंत्रालय/MSME Ministry
(D) इनमें से कोई नहीं
Ans:C

error: Content is protected !!