Current Affairs In Hindi 12 May 2020

हेलो फ्रेंड्स, आज कि पोस्ट के माध्यम से आप सभी के लिए करंट अफेयर्स लेकर उपलब्ध हुए हैं. जैसा की आप सभी जानते हैं किसी भी एग्जाम के लिए करंट अफेयर्स आज के टाइम में बहुत ही महत्वपूर्ण हो गए हैं. अब जिस भी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं उन सभी परीक्षाओं के लिए करंट अफेयर्स के क्वेश्चन ओं का वेटेज बहुत अधिक है. इसलिए करंट अफेयर्स को रोजाना आवश्यक पढ़ना चाहिए. हम आप सभी के लिए रोजाना करंट अफेयर्स इन हिंदी लेकर उपलब्ध होंगे.

current affair in hindi

current affair in hindi

Current Affairs In Hindi

Q.1- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी National Technology Day कब मनाया जाता है?
(A) 09 मई
(B) 11 मई
(C) 10 मई
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.2- एक हालिया रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय सुंदरवन (Indian Sundarbans) में बाघों की संख्या में कितनी वृद्धि हुई है?
(A) 88
(B) 92
(C) 96
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.3- हाल ही में जारी पुस्तक ‘फियर ऑफ गॉड’ (Fear of God) के लेखक कौन हैं?
(A) जे कृष्णस्वामी
(B) बोम्मदेववर साईं चंद्रवदन
(C) स्मिता देवराजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.4- श्रम और रोजगार मंत्रालय में श्रम ब्यूरो (Labor Bureau in the Ministry of Labor and Employment) के महानिदेशक का पदभार किसने संभाला है?
(A) आलोक रंजन
(B) डीपीएस नेगी
(C) सिद्धार्थ वरदराजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.5.- हाल ही में निधन हरि शंकर वासुदेवन (Hari Shankar Vasudevan ) एक प्रसिद्ध थे?
(A) लेखक
(B) इतिहासकार
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.6- हाल ही में TRIFED ने ट्राइबल एंटरप्राइजेज (Tribal Enterprises) को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ करार किया है?
(A) आर्ट ऑफ लिविंग/Art of living
(B) ईशा फाउंडेशन/Isha Foundation
(C) Iscon Foundation
(D) इनमें से कोई नहीं

करंट अफेयर्स इन हिंदी 12 मई 2020

Q.7- हाल ही में नाबार्ड (NABARD ) ने राज्य सहकारी बैंकों और क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों को किसानों और जरूरतमंदों को ऋण देने के लिए कितने करोड़ रुपये का भुगतान किया है?
(A) 587
(B) 8648
(C) 12767
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.8- मिशन सागर (Mission Sagar’) की शुरुआत किसने की?
(A) श्री लंका
(B) भारत
(C) मालदीव
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.9- हाल ही में, FIH अध्यक्ष नरिंदर बत्रा (Narinder Batra) का कार्यकाल कितने वर्षों के लिए बढ़ाया गया है?
(A) 03
(B) 02
(C) 01
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.10- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र UN और उसकी सहयोगी एजेंसियों ने कोविद -19 (Covid-19) से लड़ने के लिए कितने अरब डॉलर जुटाने के लिए एक वैश्विक अभियान शुरू किया है?
(A) 5.4
(B) 6.7
(C) 3.9
(D) इनमें से कोई नहीं

Q.11- आरोग्य संजीवनी स्वास्थ्य बीमा पॉलिसी (Arogya Sanjeevani Health Insurance Policy) किसने शुरू की है?
(A) एसबीआई जनरल इंश्योरेंस/SBI General Insurance
(B) एलआईसी/LIC
(C) एचडीएफसी जनरल इंश्योरेंस/HDFC General Insurance
(D) न्यू इंडिया इंश्योरेंस/New India Insurance

Q.12- हाल ही में ग्लैक्सो स्मिथक्लाइन (Glaxo SmithKline) ने हिंदुस्तान यूनिलीवर (Hindustan Unilever) को अपनी कितनी प्रतिशत हिस्सेदारी बेची है?
(A) 3.1%
(B) 5.7%
(C) 6.4%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:

  1. b
  2. c
  3. b
  4. b
  5. b
  6. a
  7. c
  8. b
  9. c
  10. b
  11. a
  12. b
error: Content is protected !!