Current Affair in Hindi 03 August 2019 | Current Affair

Hello friends,

Through this post, you will be able to provide daily current affairs. As you all know, Current Affairs is very important for all exams. Current Affairs has a very important contribution to the examinations of all government jobs. Most exams are asked by the Current Affairs in all examinations. Through this post, we will provide you the Current Affairs of 03 August 2019. If you are preparing for SSC and Bank, then Current Affairs is very important.

current affair in hindi ssckhabar

current affair in Hindi ssckhabar

Current Affair in Hindi  03 August 2019

 

  1. हाल ही में जारी वर्ल्ड बैंक के वैश्विक जीडीपी रैंकिंग में कौन सा देश प्रथम स्थान पर है
  1. भारत
  2. रूस
  3. अमेरिका
  4. ऑस्ट्रेलिया

Answer: अमेरिका

2. स्वतंत्रता सेनानी पिंगली वेंकैया की 143 जयंती कब मनाई गई है

  1. 31 जुलाई
  2. 1 अगस्त
  3. 2 अगस्त
  4. 3 अगस्त

Answer: 2 अगस्त

3. दुनिया की पहली अल्ट्रा फास्ट हाइपरलूप परियोजना का निर्माण कहां किया जाएगा

  1. गुजरात
  2. महाराष्ट्र
  3. पश्चिम बंगाल
  4. तमिल नाडु

Answer: महाराष्ट्र

4. निम्नलिखित में से किस देश ने चेहरा ढकने वाले कपड़ों पर प्रतिबंध लगाया है

  1. अमेरिका
  2. ईरान
  3. नीदरलैंड
  4. पाकिस्तान

Answer: नीदरलैंड

5. हाल ही में रसी टेलर का निधन हुआ है वह किस से संबंधित थे

  1. लेखक
  2. गायिका
  3. पत्रकारिता
  4. अभिनेत्री

Answer: अभिनेत्री

6. निम्नलिखित में से किसने DPIIT के सचिव के रूप में पदभार ग्रहण किया है

  1. गुरुप्रसाद महापात्रा
  2. सुमित महापात्रा
  3. राजीव कुमार
  4. सुशील महापात्रा

Answer: गुरुप्रसाद महापात्रा

7. कितने राज्य में वन नेशन वन राशन कार्ड योजना शुरू की गई है

  1. 4
  2. 7
  3. 9
  4. 2

Answer: 4

8. रमन मैग्सेसे पुरस्कार 2019 निम्नलिखित में से किसे सम्मानित किया गया है

  1. रविश कुमार
  2. अभिसार शर्मा
  3. पुण्य प्रसून बाजपाई
  4. सुमित अवस्थी

Answer: रविश कुमार

9. हाल ही में आई रेटिंग एजेंसी क्रिसिल रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2019 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है

  1. 6.9%
  2. 6.8%
  3. 7.9%
  4. 7.4%

Answer: 6.9%

10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने सेव ग्रीन स्टे क्लीन शुरू किया है

  1. दिल्ली
  2. पश्चिम बंगाल
  3. उत्तर प्रदेश
  4. राजस्थान

Answer: पश्चिम बंगाल

error: Content is protected !!